Tomaten-Bärlauchsuppe

Erstellt von DIELiz

Ein feines und gesundes Suppen - Rezept im Frühling ist diese einfache und schnelle Tomaten-Bärlauchsuppe.

Tomaten-Bärlauchsuppe

Bewertung: Ø 3,8 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Bärlauchzwiebeln
150 g Tomatenmark
1 l Suppe
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
4 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Bärlauchzwiebeln waschen, trocknen, putzen und klein schneiden. Anschließend in Olivenöl leicht Farbe nehmen lassen. Tomatenmark zugeben und zusammen leicht anrösten.
  2. Mit Suppe aufgießen, zugeben und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebeln sollen auch weich sein.
  3. Passieren oder mixen und zurück in den Topf geben, erneut aufkochen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe auf Tellern anrichten, mit Bärlauchstreifen bestreuen und sofort servieren. Nach Wunsch einen Klecks Creme fraiche in die Mitte der Suppe geben.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

die zerkleinerten Bärlauchzwiebeln im Olivenöl wirklich nur leicht Farbe nehmen lassen. Mir ist es schon passiert das die Bärlauchzwiebeln nicht nur bitter, sondern auch seifig schmeckten

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DIELiz
DIELiz

diese Tomaten - Bärlauchsuppe machen wir immer im Frühling, da die Bärlauchzwiebeln uns dann besonders gut schmecken. Je nach Größe der "Zwiebeln" verwende ich auch mehr. Ein Klecks Sauerrahm passt uns auch gut

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