Tomaten-Bärlauchsuppe

Erstellt von DIELiz

Ein feines und gesundes Suppen - Rezept im Frühling ist diese einfache und schnelle Tomaten-Bärlauchsuppe.

Tomaten-Bärlauchsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Bärlauchzwiebeln
150 g Tomatenmark
1 l Suppe
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bärlauchzwiebeln waschen, trocknen, putzen und klein schneiden. Anschließend in Olivenöl leicht Farbe nehmen lassen. Tomatenmark zugeben und zusammen leicht anrösten.
  2. Mit Suppe aufgießen, zugeben und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebeln sollen auch weich sein.
  3. Passieren oder mixen und zurück in den Topf geben, erneut aufkochen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe auf Tellern anrichten, mit Bärlauchstreifen bestreuen und sofort servieren. Nach Wunsch einen Klecks Creme fraiche in die Mitte der Suppe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
5,76 g
Eiweiß
3,12 g
Kohlenhydrate
23,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

DIELiz

diese Tomaten - Bärlauchsuppe machen wir immer im Frühling, da die Bärlauchzwiebeln uns dann besonders gut schmecken. Je nach Größe der "Zwiebeln" verwende ich auch mehr. Ein Klecks Sauerrahm passt uns auch gut

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die zerkleinerten Bärlauchzwiebeln im Olivenöl wirklich nur leicht Farbe nehmen lassen. Mir ist es schon passiert das die Bärlauchzwiebeln nicht nur bitter, sondern auch seifig schmeckten

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till