Tomaten-Bärlauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Bärlauchzwiebeln |
---|---|---|
150 | g | Tomatenmark |
1 | l | Suppe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bärlauchzwiebeln waschen, trocknen, putzen und klein schneiden. Anschließend in Olivenöl leicht Farbe nehmen lassen. Tomatenmark zugeben und zusammen leicht anrösten.
- Mit Suppe aufgießen, zugeben und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebeln sollen auch weich sein.
- Passieren oder mixen und zurück in den Topf geben, erneut aufkochen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe auf Tellern anrichten, mit Bärlauchstreifen bestreuen und sofort servieren. Nach Wunsch einen Klecks Creme fraiche in die Mitte der Suppe geben.
User Kommentare
diese Tomaten - Bärlauchsuppe machen wir immer im Frühling, da die Bärlauchzwiebeln uns dann besonders gut schmecken. Je nach Größe der "Zwiebeln" verwende ich auch mehr. Ein Klecks Sauerrahm passt uns auch gut
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die zerkleinerten Bärlauchzwiebeln im Olivenöl wirklich nur leicht Farbe nehmen lassen. Mir ist es schon passiert das die Bärlauchzwiebeln nicht nur bitter, sondern auch seifig schmeckten
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