Tomaten-Gnocchi-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
4 | EL | Kräuterbutter |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | Gnocchi |
4 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Chilisoße |
90 | g | Emmentaler |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl zum Anbraten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomaten-Gnocchi-Pfanne das Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch goldbraun braten. Die abgeschälten Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse pressen und dazugeben. Gnocchi zugeben und weitere 3 Minuten braten.
- Den Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und Spalten schneiden. Zusammen mit der Chilisauce zu den Gnocchi geben.
- Die Masse in eine Auflaufform geben, Kräuterbutter darüber und mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 8 Minuten im Backrohr überbacken.
User Kommentare
Ich finde Gnocchi sind eine super Beilage auf die man oft vergisst. Dein Rezept klingt sehr lecker vor allem in Kombi mit Hühnerfleisch und Tomaten!
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Hm - sieht das mega lecker aus. Muss ich mir merken. Werde ich demnächst nach kochen. Hoffentlich gelingt mir das.
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Dieser Gnocchi-Auflauf ist eine gute Idee. Den werde ich mir mit einer kleinen Variante machen, statt Emmentaler nehme ich einen würzigeren Bergkäse.
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Ich esse grundsätzlich den Bergkäse sehr gerne, aber bei diesem Gericht würde er mir zu stark sein und die verschiedenen Geschmacksrichtungen überlagern.
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200 Gnocchi pro Person und noch Hühnerbrustfilet dazu, das ist was für sehr große Esser. Und der Name lässt ein vegetarisches Gericht vermuten.
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Ich finde nicht, dass der Name auf ein vegetarisches Gericht schließen lässt. Schließlich gibt es unzählige Gemüseaufläufe mit Fleischzutat.
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