Tomaten mit Mozzarella und Knoblauch

Erstellt von hexy235

Ein tolles Gericht, das vor allem im Sommer gerne genossen wird, sind Tomaten mit Mozzarella und Knoblauch.

Tomaten mit Mozzarella und Knoblauch Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Kugel Mozzarella
6 Stk kleine, feste Tomaten
5 Bl frisches Basilikum

Zutaten Für die Marinade

2 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 Stk große Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Tomaten waschen in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Tomaten auf ein Teller schichten.
  2. Basilikumblätter in Streifen schneiden und über die Tomaten und Mozzarella streuen.
  3. Aus Essig, Öl, zerdrückter Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade zubereiten, gut vermengen und über die Tomaten und Mozzarella gießen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Gebäck servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
21,13 g
Eiweiß
6,00 g
Kohlenhydrate
27,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich nehme statt dem Olivenöl lieber Kürbiskernöl. Der nussige Geschmack passt einfach herrlich zum Mozzarella.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

7. Sinn bei Delfinen vorhanden

am 06.12.2023 10:24 von Katerchen

Freitag 8.Dezember

am 06.12.2023 10:12 von Teddypetzi