Tomaten mit Mozzarella und Knoblauch

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Kugel | Mozzarella |
---|---|---|
6 | Stk | kleine, feste Tomaten |
5 | Bl | frisches Basilikum |
Zutaten Für die Marinade
2 | EL | Balsamicoessig |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | große Knoblauchzehe |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tomaten waschen in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Tomaten auf ein Teller schichten.
- Basilikumblätter in Streifen schneiden und über die Tomaten und Mozzarella streuen.
- Aus Essig, Öl, zerdrückter Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade zubereiten, gut vermengen und über die Tomaten und Mozzarella gießen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Gebäck servieren.
User Kommentare
Knoblauch gebe ich zu diesem Salat nicht dazu. Ich finde, da passt er gar nicht, da soll der Basilikumgeschmack hervorkommen. Auch ist zuviel Balsamico-Essig dabei - zumindest auf dem Foto.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme statt dem Olivenöl lieber Kürbiskernöl. Der nussige Geschmack passt einfach herrlich zum Mozzarella.
Auf Kommentar antworten