Tomaten-Mozzarella-Salat

Erstellt von Claudia03

Ob als Snack oder Beilage zu gegrilltem Fleisch, der Tomaten-Mozzarella-Salat kommt immer gut an. Hier das gesunde und fettarme Rezept.

Tomaten-Mozzarella-Salat Foto Seagull_l / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Tomaten
2 Stk Mozzarella

Zutaten für das Dressing

10 ml Öl
10 ml Essig
0.5 TL Kräutersalz
1 Bund Kräuter

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Tomaten und den Mozarella in Scheiben schneiden und in einer Schüssel vermengen. Ebenso die Kräuter waschen, trocknen tupfen und fein hacken.
  2. Für das Dressing etwas Öl, Wasser und Essig mit Kräutern und Kräutersalz vermischen und den Salat damit marinieren.

Tipps zum Rezept

Lieblingskräuter passen für dieses Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
4,18 g
Eiweiß
2,17 g
Kohlenhydrate
1,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

alpenkoch

Tomaten-Mozzarella-Salat geht immer und besonders gern als Kräuterzusatz mit frischem Basilikum. Nehmen auch meistens Olivenöl oder Olivenöl mit Knoblauchgeschmack

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Wir nehmen gerne Öl mit Basilikum Geschmack und natürlich frische Basilikum Blätter. Schmeckt uns am besten im Sommer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou