Tomaten-Pesto mit Oregano

Das Tomaten-Pesto mit Oregano - Rezept passt hervorragend zu Pasta.

Tomaten-Pesto mit Oregano

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Tomaten (getrocknete)
50 g Oregano
4 Spr Tomatenmark
250 ml Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Knoblauch geschält und fein gehackt. Anschließend die Tomaten, den Oregano und den gehackten Knoblauch zusammen mit dem Tomatenmark und dem Olivenöl in den Mixer geben und alles zu einer Paste pürieren.
  2. Das Pesto mit Salz und Pfeffer verfeinern. Abschließend das Pesto in kleine Gläser füllen und mit dem Olivenöl übergießen. Diese dann im Kühlschrank aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Mit diesem Rezept verfeinern Sie Pasta oder Reis im Nu. Das Rucolapesto schmeckt würzig und ist auch für Kochanfänger leicht zuzubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE