Tomaten Pesto mit Pinienkernen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Oregano |
|---|---|---|
| 3 | EL | Pinienkerne |
| 6 | Stk | Tomaten |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | Parmesan (gerieben) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Tomaten Pesto mit Pinienkernen zuerst die Tomaten waschen, die Kerne entfernen und klein hacken. Oregano waschen, abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
- Nun die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Vorsicht, dass sie nicht zu braun werden.
- Anschließend alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren.
- In Gläser füllen und mit einer Schichte Olivenöl abdecken.
Tipps zum Rezept
Das Pesto ist so einige Wochen im Kühlschrank haltbar. Statt frische Tomaten können sie auch Getrocknete verwenden.
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