Tomaten Pesto mit Pinienkernen

Ideal ist das Tomaten Pesto mit Pinienkernen zu Nudeln oder auch als Dip. Ein Rezept, das viel besser schmeckt als ein Fertigprodukt vom Supermarkt.

Tomaten Pesto mit Pinienkernen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Oregano
3 EL Pinienkerne
6 Stk Tomaten
2 EL Olivenöl
100 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Tomaten Pesto mit Pinienkernen zuerst die Tomaten waschen, die Kerne entfernen und klein hacken. Oregano waschen, abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
  2. Nun die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Vorsicht, dass sie nicht zu braun werden.
  3. Anschließend alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren.
  4. In Gläser füllen und mit einer Schichte Olivenöl abdecken.

Tipps zum Rezept

Das Pesto ist so einige Wochen im Kühlschrank haltbar. Statt frische Tomaten können sie auch Getrocknete verwenden.

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