Tomaten-Pesto

Das Rezept vom Tomaten-Pesto passt zu Nudeln oder gegrilltem Fleisch.

Tomaten-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Spr Tabasco
1 Glas Tomaten (getrocknet)
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
100 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Tomaten in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Öl dabei auffangen. Tomaten zerkleinern.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Pinienkerne und den Parmesan zusammen mit den Tomaten und dem Knoblauch in einen Mixer geben. Mit etwa 7 Esslöffeln von dem Tomaten-Öl pürieren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Basilikum untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
7,80 g
Eiweiß
12,02 g
Kohlenhydrate
8,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis