Tomatenaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paradeiser (reif) |
---|---|---|
200 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Zitronensaft |
40 | g | Oliven (entsteint) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Paradeiser waschen, halbieren und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Dann in grobe Würfel schneiden.
- Sonnenblumenkerne, Tomatenmark und Zitronensaft beifügen und alles zu einer homogenen Masse pürieren.
- Zum Schluss Oliven in feine Würfel schneiden und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Optional die Tomaten kurz überbrühen und häuten, dann wird der Aufstrich glatter.
Wer möchte, kann einen Hauch Knoblauch oder frische Kräuter (zB Basilikum, Petersilie) für zusätzlichen Geschmack hinzugeben.
Der Aufstrich passt auf Brot und Cracker oder auch als Dip für Gemüse-Sticks oder gegrilltes Fleisch.
User Kommentare
Alles mit Tomaten mögen wir. Den Aufstrich kenne ich noch nicht. Dieser klingt sehr gut. Ich habe das Rezept schon gespeichert.
Auf Kommentar antworten
Und dazu ein schönes leckeres selbst gemachtes Brot? Hm - wie lecker schmeckt das? Ich muss das mal machen mit diesem Aufstrich.
Auf Kommentar antworten
Dieser Aufstrich liest sich interessant und möchten wir sobald es wieder aromatische Paradeiser gibt dann probieren.
Auf Kommentar antworten
Diesen feinen Tomatenaufstrich geniesse ich am liebsten mit selbstgebackenen frischen Baguette und etwas Basilikum.
Auf Kommentar antworten