Tomatencremesuppe

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit dem Tomatencremesuppen Rezept.

Tomatencremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Stk Zwiebel
470 g Tomaten
1 Stk Lorbeerblatt
3 EL Mehl
600 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk frische Basilkumblätter
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit fein hacken. Die Tomaten unter fließend kaltem Wasser waschen und kleinen würfelig schneiden. Den Basilikum waschen, ausschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen.
  2. Einen großen Topf bereitstellen und etwa die Hälfte der Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Die Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Die Tomaten und das Lorbeerblatt hinein geben und 10 bis15 Minuten kochen bis die Tomaten zerkocht sind. Einen zweiten Topf erhitzen und die restliche Butter darin zerlassen. Das Mehl einrühren und 1 Minute unter rühren aufkochen. Die Milch hineinleeren und unter ständigem Rühren aufkochen bis die Butter-Mehl Mischung dickflüssig wird.
  3. Den Topf mit den Tomaten vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entfernen. Mit einem Küchenmixer pürieren. Durch ein Sieb in den Topf mit der Milch leeren und die gesamte Suppe 1-2 Minuten lang aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und appetitlich auf Tellern anrichten. Jede Portion mit einem Lorbeerblatt garnieren.

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