Tomatenreis

Dieses Rezept verrät die Zubereitung einer vegetarischen leichten Speise. Der saftige Tomatenreis eignet sich als Hauptspeise oder auch Beilage.


Bewertung: Ø 4,5 (411 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 EL Öl
1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Schnittlauch, gehackt
700 g Tomaten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem Topf aufkochen lassen, salzen und den Reis darin gar kochen.
  2. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl anbraten. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Tomaten zum Zwiebel geben und kurz dünsten lassen. Den Reis unterrühren und mit fein geschnittenem Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
6,52 g
Eiweiß
5,89 g
Kohlenhydrate
41,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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