Tomatenrisotto mit Parmesantalern

Erstellt von cassandra

Das Tomatenrisotto mit Parmesantalern schmeckt herrlich nach Süden. Ein tolles Rezept für Augen und Gaumen.

Tomatenrisotto mit Parmesantalern

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauch
300 g Risotto
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
80 g Butter
200 g passierte Tomaten
1 EL Mediterrane Gewürze

Zutaten für die Parmesantaler

200 g Parmesan
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Parmesantaler: Den gesamten Parmesan grob reiben. Die Hälfe des Parmesans zur Seite stellen, die andere Hälfte in vier kleinen Häufchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech auflegen und zu flachen Talern drücken.
  2. Bei 70 Grad im Backrohr ca. 10 - 15 Minuten backen, bis die Taler gebräunt und hart sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Für das Risotto zuerst die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Öl in einem hohen Topf glasig braten.
  4. Den Risottoreis dazugeben und vorsichtig anbraten, bis er glasig wird. Mit Weißwein aufgießen und die passierten Tomaten dazugeben.
  5. Die warme Gemüsebrühe nach und nach zum Risotto geben und unter ständigem Rühren so lange garen, bis der Reis weich, aber innen noch etwas bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und mediterranen Gewürzen abschmecken.
  6. 5 Minuten vor dem Servieren die Butter und die zur Seite gestellte Hälfte des geriebenen Parmesan dazugeben und zugedeckt kurz auf dem abgedrehten Herd durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit den Parmesantalern garniert servieren.

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