Tomatensalat mit Bulgur

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bulgur |
---|---|---|
700 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Kerbel |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tomatensalat mit Bulgur zuerst den Bulgur mit kochendem Wasser bedecken und 20 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Kerbel waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Alles in einer Schüssel vermengen. Olivenöl mit Zitronensaft und Kreuzkümmel verrühren und über die Zutaten in der Schüssel gießen.
- Bulgur in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und unterrühren. Den Salat noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
User Kommentare
Dieser Salat passt sehr gut auf ein Sommerbuffet, ich würde auch noch einen Paprika hinein schneiden.
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