Tomatentorte

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
200 | g | Frischkäse |
2 | Bund | Kräuter der Saison z.B. Basilikum |
800 | g | Tomaten in Scheiben geschnitten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteig auf einem Backblech (kalt gespült) ausrollen. Teigrand hochziehen.
- Frischkäse mit Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Kräuter dazugeben und auf den Teig streichen.
- Tomaten auf den bestrichenen Teig legen. Bei 200°C mittlerer Schiene ca. 50 Min. backen. Salzen und pfeffern.
User Kommentare
Das kommt einem Flammkuchen sehr gleich, nur dass es eben ein anderer Teig ist. Das ist Geschmackssache.
Auf Kommentar antworten