Topfen-Ei-Aufstrich

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | Stk | Schalotten |
50 | g | Essiggurkerl |
4 | Zweig | Petersilie |
125 | g | Topfen |
125 | g | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Eier in einen Topf gegeben und mit Wasser bedeckt. Sobald es kocht, lässt man sie neun Minuten drinnen und gießt sie dann ab. Gleich mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Als nächstes werden die Schalotten geschält und mit den Essigurkerl zusammen fein gewürfelt. Dazu kommt die gewaschene und fein gehackte Petersilie. Einen Teil des geschnittenen zum Bestreuen beiseite geben.
- Nachdem die Eier halbiert wurden, werden die Dotter entfernt und mit Topfen und Joghurt gemixt. Das Eiweiß wird gewürfelt zu den Schalotten, Gurken und der Petersilie gemischt.
- Die Dotter-Mischung wird nun mit Salz und Pfeffer gewürzt und das ganze Geschnittene untergerührt. Auf Brotscheiben gestrichen wird es mit dem Beiseitegelegten bestreut serviert.
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