Topfen-Joghurtnockerl auf Marillensauce

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Nockerl
250 | g | Topfen |
---|---|---|
200 | g | griechisches Joghurt mit Honig |
125 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
Zutaten für die Sauce
500 | g | Marillen |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | Msp | Vanillemark |
3 | EL | Wasser |
1 | Stg | Zimt (klein) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce die gewaschenen Marillen entkernen mit Zucker (Menge nach Geschmack bzw. Reifegrad der Marillen), Zimtstange und etwas Wasser in einen Topf aufkochen lassen.
- Dann kurz unter ständigen Rühren köcheln, bis die Marillen zerfallen und dann mit Vanillemark verfeinern und auskühlen lassen.
- Am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank stellen. Danach die Zimtstange entfernen.
- Für die Nockerl den Topfen mit dem griechischen Honig-Joghurt vorsichtig mit dem Schneebesen vermischen und das fest mit Sahnesteif geschlagene Obers leicht unterheben. Ca. eine halbe Stunde im Gefrierfach kühlen.
- Die kalte Marillensauce in Schüsseln anrichten, mit zwei in Wasser getauchte Löffeln von der Topfen-Joghurtmasse Nockerl abstechen und auf die Sauce platzieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Früchten, Blüten oder Blätter garnieren und sofort servieren. Will man eine ganz feine Marillensauce, kann man diese mit dem Stabmixer pürieren, oder durch ein Sieb streichen.
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