Topfen-Kartoffelpuffer

Topfen-Kartoffelpuffer sind eine köstliche Hauptspeise. Dieses Rezept ist auch ideal für ein kleines Abendessen mit Salat.

Topfen-Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (142 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel (festkochend)
0.5 kg Topfen
2 EL Mehl
1 Stk Ei
0.5 TL Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartottel kochen, schälen und fein reiben.
  2. Mit Salz, Topfen, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten.
  3. In einer Pfanne das Fett erhitzen. Aus dem Teig kleine Knödel formen und in der Pfanne flach drücken. Beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Man kann noch Petersilie in den Pufferteig mengen.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
1,22 g
Eiweiß
14,76 g
Kohlenhydrate
34,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

martha

Interessant wäre welche Art von Kartoffel, also festkochende oder mehlige für dieses Rezept verwendet werden.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

festkochende verwenden, steht nun auch in der Zutatenlsite lg

Auf Kommentar antworten

martha

Liebes GuteKueche-Admin-Team danke für die rasche Antwort. Das Rezept werde ich in den nächsten Tagen mal probieren. LG

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich gebe immer noch fein geschnittenen schinken dazu und mache eine Schnittlauch als dip. Das mögen wir sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen