Topfen-Kartoffelpuffer

Topfen-Kartoffelpuffer sind eine köstliche Hauptspeise. Dieses Rezept ist auch ideal für ein kleines Abendessen mit Salat.

Topfen-Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,2 (103 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel (festkochend)
0.5 kg Topfen
2 EL Mehl
1 Stk Ei
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartottel kochen, schälen und fein reiben.
  2. Mit Salz, Topfen, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten.
  3. In einer Pfanne das Fett erhitzen. Aus dem Teig kleine Knödel formen und in der Pfanne flach drücken. Beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Man kann noch Petersilie in den Pufferteig mengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

martha
martha

Interessant wäre welche Art von Kartoffel, also festkochende oder mehlige für dieses Rezept verwendet werden.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

festkochende verwenden, steht nun auch in der Zutatenlsite lg

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Liebes GuteKueche-Admin-Team danke für die rasche Antwort. Das Rezept werde ich in den nächsten Tagen mal probieren. LG

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich gebe immer noch fein geschnittenen schinken dazu und mache eine Schnittlauch als dip. Das mögen wir sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE