Topfen-Kartoffelpuffer

Topfen-Kartoffelpuffer sind eine köstliche Hauptspeise. Dieses Rezept ist auch ideal für ein kleines Abendessen mit Salat.

Topfen-Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,2 (112 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel (festkochend)
0.5 kg Topfen
2 EL Mehl
1 Stk Ei
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartottel kochen, schälen und fein reiben.
  2. Mit Salz, Topfen, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten.
  3. In einer Pfanne das Fett erhitzen. Aus dem Teig kleine Knödel formen und in der Pfanne flach drücken. Beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Man kann noch Petersilie in den Pufferteig mengen.

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User Kommentare

martha
martha

Interessant wäre welche Art von Kartoffel, also festkochende oder mehlige für dieses Rezept verwendet werden.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

festkochende verwenden, steht nun auch in der Zutatenlsite lg

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martha
martha

Liebes GuteKueche-Admin-Team danke für die rasche Antwort. Das Rezept werde ich in den nächsten Tagen mal probieren. LG

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich gebe immer noch fein geschnittenen schinken dazu und mache eine Schnittlauch als dip. Das mögen wir sehr gerne.

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