Topfen-Minze-Knöderl auf Pfeffer-Erdbeeren

Ein wahrer Genuss ist diese Kombination der Topfen-Minze-Knöderl auf Pfeffer-Erdbeeren. Dieses Rezept ist unwiderstehlich.

topfen-minze-knoederl-auf-pfeffer-erdbeeren.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Topfen, 10 % Fettgehalt
2 Stk Eier
1 Stk Dotter
30 g Staubzucker
25 g Butter
100 g Weißbrotbrösel
1 TL Maizena
10 Stk Minzeblätter
2 Tr Minzeöl
50 g Brioche-Würfel
200 g Butter-Brösel
1 Prise Salz
1 Prise Orangenzesten

Zutaten für die Pfeffer-Erdbeeren

500 g Erdbeeren
4 cl Honig
2 cl Olivenöl
2 cl Wodka
1 TL Pfefferbeeren (rosa)
1 Prise Pfeffer (weiß)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Topfen, Eier, Dotter, Salz, Staubzucker, Orangenzesten und die Butter in einer Schüssel gut verrühren, anschließend Weißbrotbrösel, Maizena, in feine Streifen geschnittene Minze, Minzeöl und die Brioche-Würfel unterheben.
  2. Die Masse eine Stunde kühl rasten lassen und danach kleine Knödel mit einem Durchmesser von vier Zentimetern drehen. In schwach wallendem Wasser zehn Minuten kochen und nach dem Abtropfen in Butterbröseln wälzen.
  3. Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. In einer Pfanne in Olivenöl kurz durchschwenken, Honig dazugeben und mit dem Wodka ablöschen. Mit rosa Pfefferbeeren und weißem Pfeffer aus der Mühle parfümieren. Die Pfeffer-Erdbeeren auf den Teller verteilen, die Topfenknödel darauf setzen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker, Pistazien und Minzeblättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

kaspressknoedel.jpg

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

topfenknoedel.jpg

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

serviettenknoedel.jpg

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

tiroler-knoedel.jpg

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

deftige-leberknoedel.jpg

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

erdaepfelknoedel.jpg

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

2 Formel eins Rennen in Spielberg

am 14.05.2021 15:35 von Limone

Bernhard Kletter verstorben

am 14.05.2021 15:15 von Limone