Topfen-Minze-Knöderl auf Pfeffer-Erdbeeren

Ein wahrer Genuss ist diese Kombination der Topfen-Minze-Knöderl auf Pfeffer-Erdbeeren. Dieses Rezept ist unwiderstehlich.

Topfen-Minze-Knöderl auf Pfeffer-Erdbeeren Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Topfen, 10 % Fettgehalt
2 Stk Eier
1 Stk Dotter
30 g Staubzucker
25 g Butter
100 g Weißbrotbrösel
1 TL Maizena
10 Stk Minzeblätter
2 Tr Minzeöl
50 g Brioche-Würfel
200 g Butter-Brösel
1 Prise Salz
1 Prise Orangenzesten

Zutaten für die Pfeffer-Erdbeeren

500 g Erdbeeren
4 cl Honig
2 cl Olivenöl
2 cl Wodka
1 TL Pfefferbeeren (rosa)
1 Prise Pfeffer (weiß)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Topfen, Eier, Dotter, Salz, Staubzucker, Orangenzesten und die Butter in einer Schüssel gut verrühren, anschließend Weißbrotbrösel, Maizena, in feine Streifen geschnittene Minze, Minzeöl und die Brioche-Würfel unterheben.
  2. Die Masse eine Stunde kühl rasten lassen und danach kleine Knödel mit einem Durchmesser von vier Zentimetern drehen. In schwach wallendem Wasser zehn Minuten kochen und nach dem Abtropfen in Butterbröseln wälzen.
  3. Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. In einer Pfanne in Olivenöl kurz durchschwenken, Honig dazugeben und mit dem Wodka ablöschen. Mit rosa Pfefferbeeren und weißem Pfeffer aus der Mühle parfümieren. Die Pfeffer-Erdbeeren auf den Teller verteilen, die Topfenknödel darauf setzen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker, Pistazien und Minzeblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
720
Fett
54,20 g
Eiweiß
19,98 g
Kohlenhydrate
39,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Thomas Danneberg ist gestorben

am 04.10.2023 21:47 von Teddypetzi

Schönster Ferrari der Welt

am 04.10.2023 19:39 von Lara1

Welttierschutztag

am 04.10.2023 14:15 von moga67