Topfen-Minze-Knöderl auf Pfeffer-Erdbeeren

Erstellt von

Ein wahrer Genuss ist diese Kombination der Topfen-Minze-Knöderl auf Pfeffer-Erdbeeren. Dieses Rezept ist unwiderstehlich.

Topfen-Minze-Knöderl auf Pfeffer-Erdbeeren

Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Topfen, 10 % Fettgehalt
2 Stk Eier
1 Stk Dotter
30 g Staubzucker
25 g Butter, handwarm
100 g Weißbrotbrösel
1 TL Maizena
10 Stk Minzeblätter, frisch
2 Tr Minzeöl
50 g Brioche-Würfel
200 g Butter-Brösel
500 g Erdbeeren
4 cl Honig
2 cl Olivenöl
2 cl Wodka
1 TL Pfefferbeeren, rosa
1 Prise Salz
1 Prise Orangenzesten
1 Prise Pfeffer (weiß)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Topfen, Eier, Dotter, Salz, Staubzucker, Orangenzesten und die Butter gut verrühren, anschließend Weißbrotbrösel, Maizena, in feine Streifen geschnittene Minze, Minzeöl und die Brioche-Würfel unterheben.
  2. Die Masse eine Stunde kühl rasten lassen und danach kleine Knödel mit einem Durchmesser von vier Zentimetern drehen. In schwach wallendem Wasser zehn Minuten kochen und nach dem Abtropfen in Butterbröseln wälzen.
  3. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. In Olivenöl kurz durchschwenken, Honig dazugeben und mit dem Wodka ablöschen. Mit rosa Pfefferbeeren und weißem Pfeffer aus der Mühle parfümieren. Die Pfeffer-Erdbeeren auf den Teller verteilen, die Topfenknödel darauf setzen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker, Pistazien und Minzeblättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Maisgrießknödel

MAISGRIEßKNÖDEL

Die Maisgrießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

Kunsthandwerk_22
Kunsthandwerk_22

Ich hatte so etwas schon mal vor Jahren gegessen konnte es nicht glauben, dass dies so super gut schmeckt, weil es sich so ungewöhnlich anhört. Danke für das Rezept. Das werde ich ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE