Topfen-Minze-Knöderl auf Pfeffer-Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Topfen, 10 % Fettgehalt |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Stk | Dotter |
| 30 | g | Staubzucker |
| 25 | g | Butter |
| 100 | g | Weißbrotbrösel |
| 1 | TL | Maizena |
| 10 | Stk | Minzeblätter |
| 2 | Tr | Minzeöl |
| 50 | g | Brioche-Würfel |
| 200 | g | Butter-Brösel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Orangenzesten |
Zutaten für die Pfeffer-Erdbeeren
| 500 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 4 | cl | Honig |
| 2 | cl | Olivenöl |
| 2 | cl | Wodka |
| 1 | TL | Pfefferbeeren (rosa) |
| 1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Topfen, Eier, Dotter, Salz, Staubzucker, Orangenzesten und die Butter in einer Schüssel gut verrühren, anschließend Weißbrotbrösel, Maizena, in feine Streifen geschnittene Minze, Minzeöl und die Brioche-Würfel unterheben.
- Die Masse eine Stunde kühl rasten lassen und danach kleine Knödel mit einem Durchmesser von vier Zentimetern drehen. In schwach wallendem Wasser zehn Minuten kochen und nach dem Abtropfen in Butterbröseln wälzen.
- Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. In einer Pfanne in Olivenöl kurz durchschwenken, Honig dazugeben und mit dem Wodka ablöschen. Mit rosa Pfefferbeeren und weißem Pfeffer aus der Mühle parfümieren. Die Pfeffer-Erdbeeren auf den Teller verteilen, die Topfenknödel darauf setzen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker, Pistazien und Minzeblättern garnieren.
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