Topfen-Minze-Knöderl auf Pfeffer-Erdbeeren

Ein wahrer Genuss ist diese Kombination der Topfen-Minze-Knöderl auf Pfeffer-Erdbeeren. Dieses Rezept ist unwiderstehlich.

Topfen-Minze-Knöderl auf Pfeffer-Erdbeeren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Topfen, 10 % Fettgehalt
2 Stk Eier
1 Stk Dotter
30 g Staubzucker
25 g Butter
100 g Weißbrotbrösel
1 TL Maizena
10 Stk Minzeblätter
2 Tr Minzeöl
50 g Brioche-Würfel
200 g Butter-Brösel
1 Prise Salz
1 Prise Orangenzesten

Zutaten für die Pfeffer-Erdbeeren

500 g Erdbeeren
4 cl Honig
2 cl Olivenöl
2 cl Wodka
1 TL Pfefferbeeren (rosa)
1 Prise Pfeffer (weiß)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Topfen, Eier, Dotter, Salz, Staubzucker, Orangenzesten und die Butter in einer Schüssel gut verrühren, anschließend Weißbrotbrösel, Maizena, in feine Streifen geschnittene Minze, Minzeöl und die Brioche-Würfel unterheben.
  2. Die Masse eine Stunde kühl rasten lassen und danach kleine Knödel mit einem Durchmesser von vier Zentimetern drehen. In schwach wallendem Wasser zehn Minuten kochen und nach dem Abtropfen in Butterbröseln wälzen.
  3. Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. In einer Pfanne in Olivenöl kurz durchschwenken, Honig dazugeben und mit dem Wodka ablöschen. Mit rosa Pfefferbeeren und weißem Pfeffer aus der Mühle parfümieren. Die Pfeffer-Erdbeeren auf den Teller verteilen, die Topfenknödel darauf setzen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker, Pistazien und Minzeblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
767
Fett
58,33 g
Eiweiß
19,98 g
Kohlenhydrate
39,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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