Topfen Pistazien Dessert

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zucker oder flüssigen Honig |
---|---|---|
250 | g | Topfen 20% |
400 | g | Naturjoghurt |
250 | g | Schlagobers |
1 | Stk | Bio Zitronen |
6 | Bl | Gelantine |
0.5 | TL | Zimt gem. |
2 | EL | Pistazien (fein gehackt) |
1 | EL | geriebene Pistazien zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zitronen waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen mit dem Zucker oder Honig verrühren.
- Topfen durch ein Sieb pressen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in 1 EL heißen Wasser auflösen.
- Alle Zutaten bis auf Schlagobers gu mischen. Schlagobers schlagen und mit Schneebesen unterheben.
- Die Masse in Muffinformen geben und für 3 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit den geriebenen Pistazien bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ich serviere noch heiße Himbeeren dazu.
User Kommentare
Sieht toll aus wenn auch die Dessertschalen noch so peferkt zur Farbe der Pistazien passen. 3 Zitronen machen das Ganze aber schon ein wenig sauer.
Auf Kommentar antworten
ja haben die Zitronen reduziert ;)
Auf Kommentar antworten