Topfen-Polenta-Küchlein

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Magertopfen |
---|---|---|
40 | g | Polentagrieß (fein) |
1 | Stk | Orange (bio) |
2 | Stk | Eier (Gr. M) |
40 | g | Zucker |
1 | EL | Olivenöl |
10 | g | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Orange gründlich abwaschen. Trocknen, die Schale grob abreiben und den Saft auspressen. Benötigt wird der gesamten Abrieb und 20 ml vom Saft.
- Dann Backpulver mit dem Polentagriess vermischen.
- Nun Topfen, Orangensaft und Abrieb, Salz, Zucker, Olivenöl und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen. Als letztes den Polentagriess mit dem Backpulver dazugeben und unterrühren.
- Die Masse in 6 kleine Silikonförmchen füllen. Gebacken wird mit Unter-/Oberhitze bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Küchlein mit einem Kleks Orangenmarmelade garnieren und als Dessert servieren.
Ich backe gerne mit Olivenöl. Es ist aber jedes andere Öl möglich, auch geschmolzene Butter.
User Kommentare
Tolle Idee! Da ich vor kurzem Polenta als süße Speise probieren durfte, die mit Olivenöl zubereitet war, weiß ich, dass das gut passt
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Ein interessantes Rezept. Da ich alle Zutaten im Haus habe, kann ich es heute nachmittags probieren. Werde jedoch statt dem Olivenöl ein Sonnenblumenöl verwenden.
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