Topfen-Weichsel-Strudel

Erstellt von DIELiz

Dieser feine und saftige Topfen-Weichsel-Strudel mit Blätterteig passt als Dessert oder zum Kaffee am Nachmittag. Versuchen sie das einfache Rezept.

Topfen-Weichsel-Strudel

Bewertung: Ø 3,8 (69 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

3 Zweig Zitronenmelisse
1 Pk Blätterteig
250 g Weichseln, geputzt
500 g Topfen
2 Stk Eier
80 g Zucker
90 g Butter
2 EL Vanillepuddingpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Weichseln verlesen, waschen und entkernen.
  2. 25 g Butter, Zucker, Topfen, Vanillepuddingpulver und Eier in einer Rührschüssel glattrühren. Restliche Butter zergehen lassen.
  3. Den Blätterteig entrollen und mit der Topfenmasse bestreichen, dabei am Rand etwa 2 Finger breit freilassen. Weichseln auf der Topfenmasse verteilen und die Ränder einklappen. Strudel einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Mit etwas Butter bestreichen.
  4. Den Strudel ca. 35 - 40 Minuten, bis der Blätterteig aufgegangen und knusprig ist, backen. Dabei noch zweimal mit Butter bestreichen. Portionieren und mit Zitronenmelisse garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Erdäpfelstrudel

KLASSISCHER ERDÄPFELSTRUDEL

Ein Strudel passt einfach immer und wird auch von jedem gemocht. Dieses Rezept für Klassischer Erdäpfelstrudel bietet für jeden Geschmack etwas.

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Ich werde diesen Strudel mit Marillen zubereiten und die Topfenfülle mit 125 g Sauerrahm und etwas Zitronensaft verfeinern.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Auch mit Himbeeren anstatt der Weichsel schmeckt der Topfenstrudel sehr gut. Durch die Verwendung des fertigen Blätterteiges ist dieser Strudel rasch zubereitet.

Auf Kommentar antworten

DIELiz
DIELiz

schnell gemacht auf jeden Fall :-) Strudel kann man mit oder ohne Topfen, ohne Früchte und mkit anderen früchten backn. Nur heisst das Rezept dann anders und N I C H T Topfen-Weichsel-Strudel

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE