Topfen-Weintraubenstrudel

Erstellt von berni1985

Eine wunderbare Topfen-Weintraubenstrudel ist etwas ganz exquisites. Das Rezept zum Verlieben.

topfen-weintraubenstrudel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (165 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Pk Topfen
3 EL Zucker
3 EL Milch
1 Stk Ei
200 g Weintrauben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Topfen mit Milch und Zucker verrühren. Weintrauben dazugeben und untermischen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  3. Den Blätterteig mit der Topfenmasse bestreichen und zu einem Strudel einrollen. Mit einer Gabel leicht einstechen. Mit einem versprudeltem Ei bestreichen.
  4. Backen bis der Strudel eine schöne Farbe hat. (etwa 15-20 min).

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
19,52 g
Eiweiß
21,46 g
Kohlenhydrate
50,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

topfenstrudel-mit-blaetterteig.jpg

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

wiener-apfelstrudel.jpg

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

oesterreichischer-apfelstrudel.jpg

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

schneller-strudelteig.jpg

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

feta-spinat-strudel.jpg

FETA-SPINAT STRUDEL

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

krautstrudel.jpg

KRAUTSTRUDEL

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

User Kommentare

Pesu07

Statt Weintrauben kann ich mir zum Beispiel auch Marillen sehr gut vorstellen. Mit gekauftem Blätterteig ist das eine sehr schnelle Mehlspeise.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich werde bei diesem Strudel den Blätterteig gegen einen richtigen Strudelteig austauschen und in die Fülle etwas Zimt geben.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diesen Topfen-Weintraubenstrudel werde ich bei nächster Gelegenheit backen. Denke, dass ich die 3 EL Zucker um die Hälfte reduziere und durch Rohrzucker ersetzen werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Diebstahl wurde gestreamt

am 22.10.2021 19:42 von Lara1

Christkindlmarkt in Linz

am 22.10.2021 16:12 von Limone

Ganslessen. Gänse. Martini

am 22.10.2021 13:31 von alpenkoch

Hühner, Federvieh

am 22.10.2021 13:24 von alpenkoch

Maroni wie lange im Kühlschrank

am 22.10.2021 12:57 von Zwiebel