Topfenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Dotter |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
50 | g | Grieß |
0.5 | kg | Topfen |
2 | Stk | Eiklar |
1 | EL | Maizena |
1 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | kg | Früchte (Dose) |
10 | g | Butter (für die Form) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenauflauf aus dem Dotter und dem Zucker in der Küchenmaschine einen Abtrieb zubereiten. Anschließend Grieß, Topfen, Maizena und Sauerrahm untermengen.
- Nun das Eiklar zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in eine eingefettete Auflaufform geben, mit den abgetropften Früchte belegen und ca. 40 Minuten im vorgeheiztem Backrohr bei 180° Grad Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Das funktioniert sicher auch eingefrorenen Früchten, ich bin kein Fan von Dosenobst. Ich stell mir den Auflauf mit Heidelbeeren oder Himbeeren sehr fein vor.
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Das habe ich mir beim Durchlesen des Topfenauflaufes auch gedacht. Ich werde diesen mit frischen bzw. Tk-Ftpchten probieren.
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Sehr leckeres und einfaches Rezept.
Ich habe noch Birnen mitreingegeben, absolut lecker.
Rosinen eingelegt in Amaretto und zum Schluss mit rein.
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