Topfenbällchen

Erstellt von DIELiz

Ein süßes Fingerfood - Rezept sind diese Topfenbällchen. Nach dieser Köstlichkeit greift jeder.

Topfenbällchen

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eier
500 g Mehl
400 g Topfen
100 g Zucker
1 Pk Backpulver
1 TL Vanillepulver
1 l Frittieröl
30 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Einen Rühr - Backteig herstellen, dazu Eier, Topfen, Vanillepulver, Zucker verrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Währenddessen das Frittieröl erhitzen.
  2. Mit 2 Teelöffeln den Teig rundherum als Bällchen formen. In das heiße Frittieröl geben und freischwimmend goldbraun ausbacken.
  3. Drehen sich die Topfenbällchen um die eigene Achse, so sind sie von innen gar und werden auf Küchenpapier abgetropft. Danach mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Topfenbällchen, da pfeife ich auf die Fettkalorien. Isst man ja nicht jeden Tag. Aber besonders gerne im Fasching bzw. wenn es draussen kalt ist. Auch mit Zimtzucker ein Genuss ;-) und die Zuckermenge kann erhöht werden. Ich regel die Süße durch Staubzucker obenauf

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE