Topfenbällchen

Erstellt von DIELiz

Ein süßes Fingerfood - Rezept sind diese Topfenbällchen. Nach dieser Köstlichkeit greift jeder.

Topfenbällchen Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Eier
500 g Mehl
400 g Topfen
100 g Zucker
1 Pk Backpulver
1 TL Vanillepulver
1 l Frittieröl
30 g Staubzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Einen Rühr - Backteig herstellen, dazu Eier, Topfen, Vanillepulver, Zucker verrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Währenddessen das Frittieröl erhitzen.
  2. Mit 2 Teelöffeln den Teig rundherum als Bällchen formen. In das heiße Frittieröl geben und freischwimmend goldbraun ausbacken.
  3. Drehen sich die Topfenbällchen um die eigene Achse, so sind sie von innen gar und werden auf Küchenpapier abgetropft. Danach mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
11.019
Fett
939,26 g
Eiweiß
126,59 g
Kohlenhydrate
508,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Topfenbällchen, da pfeife ich auf die Fettkalorien. Isst man ja nicht jeden Tag. Aber besonders gerne im Fasching bzw. wenn es draussen kalt ist. Auch mit Zimtzucker ein Genuss ;-) und die Zuckermenge kann erhöht werden. Ich regel die Süße durch Staubzucker obenauf

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