Topfenbällchen
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Mehl |
400 | g | Topfen |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Vanillepulver |
1 | l | Frittieröl |
30 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Einen Rühr - Backteig herstellen, dazu Eier, Topfen, Vanillepulver, Zucker verrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Währenddessen das Frittieröl erhitzen.
- Mit 2 Teelöffeln den Teig rundherum als Bällchen formen. In das heiße Frittieröl geben und freischwimmend goldbraun ausbacken.
- Drehen sich die Topfenbällchen um die eigene Achse, so sind sie von innen gar und werden auf Küchenpapier abgetropft. Danach mit Staubzucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
11.019
939,26 g
126,59 g
508,11 g
User Kommentare
Topfenbällchen, da pfeife ich auf die Fettkalorien. Isst man ja nicht jeden Tag. Aber besonders gerne im Fasching bzw. wenn es draussen kalt ist. Auch mit Zimtzucker ein Genuss ;-) und die Zuckermenge kann erhöht werden. Ich regel die Süße durch Staubzucker obenauf
Auf Kommentar antworten