Topfengrießknödel

Zutaten für 5 Portionen
50 | g | Butter für die Pfanne |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
0.25 | kg | Topfen |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Grieß |
60 | g | Butter |
80 | g | Brösel |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Eidotter flaumig rühren, Topfen Salz und Grieß dazugeben und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen - Eiklar zu Schnee schlagen und untermischen.
- Knödel formen und in kochenden Salzwasser 10-15 Minuten leicht wallend ziehen lassen.
- Brösel in Butter hell rösten, Knödel vorsichtig wälzen und sofort servieren.
User Kommentare
Das ist eines der Lieblingsgerichte meiner Kinder und man kann sich bei den Früchten richtig austoben.
Auf Kommentar antworten
So flaumige Topfen-Grießknödel sind immer ein gutes Gericht für Liebhaber der süßen Küche, mit Kompott ein Genuss
Auf Kommentar antworten