Topfengrießknödel

Ein Rezept das als süße Hauptspeise immer gern gegessen wird sind Topfengrießnködel.

Topfengrießknödel

Bewertung: Ø 4,3 (465 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

50 g Butter für die Pfanne
2 Stk Eier
0.25 kg Topfen
1 Prise Salz
100 g Grieß
60 g Butter
80 g Brösel
Portionen
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Zubereitung

  1. Butter, Eidotter flaumig rühren, Topfen Salz und Grieß dazugeben und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen - Eiklar zu Schnee schlagen und untermischen.
  2. Knödel formen und in kochenden Salzwasser 10-15 Minuten leicht wallend ziehen lassen.
  3. Brösel in Butter hell rösten, Knödel vorsichtig wälzen und sofort servieren.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

So flaumige Topfen-Grießknödel sind immer ein gutes Gericht für Liebhaber der süßen Küche, mit Kompott ein Genuss

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Marille
Marille

Das ist eines der Lieblingsgerichte meiner Kinder und man kann sich bei den Früchten richtig austoben.

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