Topfengrießknödel

Erstellt von

Ein Rezept das als süße Hauptspeise immer gern gegessen wird sind Topfengrießnködel.

Topfengrießknödel

Bewertung: Ø 4,1 (248 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

50 g Butter für die Pfanne
2 Stk Eier
0.25 kg Topfen
1 Prise Salz
100 g Grieß
60 g Butter
80 g Brösel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Eidotter flaumig rühren, Topfen Salz und Grieß dazugeben und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen - Eiklar zu Schnee schlagen und untermischen.
  2. Knödel formen und in kochenden Salzwasser 10-15 Minuten leicht wallend ziehen lassen.
  3. Brösel in Butter hell rösten, Knödel vorsichtig wälzen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Maisgrießknödel

MAISGRIEßKNÖDEL

Die Maisgrießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

hexy235
hexy235

So flaumige Topfen-Grießknödel sind immer ein gutes Gericht für Liebhaber der süßen Küche, mit Kompott ein Genuss

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Das ist eines der Lieblingsgerichte meiner Kinder und man kann sich bei den Früchten richtig austoben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE