Topfenkeulchen mit Kirschkompott

Die Topfenkeulchen kommen vor allem bei den jungen Gästen sehr gut an. Mit diesem Rezept gelingen Sie Ihnen ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Kartoffeln (mehlig)
90 g Kristallzucker
2 EL Speisestärke
100 g Rosinen
5 EL Rum
500 g Topfen
1 Prise Salz
3 Stk Eier
25 g Mehl (glatt)
0.5 Pk Backpulver
1 kg Speisefett (weiß)

Zutaten für das Kompott

1 Glas Sauerkirschen
1 EL Kristallzucker
1 Stk Zitronen (Saft, abgeriebene Schale)
1 EL Speisestärke

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kartoffeln gewaschen und in kochendem Salzwasser für etwa 20 Minuten gekocht. In der Zwischenzeit werden die Kirschen abgetropft, der Kirschsaft wird dabei aufgefangen
  2. Anschließend wird der Saft mit 1 EL Zucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft aufgekocht.
  3. 1 EL Speisestärke wird in wenig Wasser glatt gerührt und in den Kirschsaft eingerührt und noch einmal aufgekocht. Danach werden die Kirschen untergehoben. Die Rosinen werden im Rum etwa 15 Minuten eingeweicht.
  4. Jetzt werden die warmen Kartoffeln geschält und fein zerdrückt. Die Rosinen werden abgetropft.
  5. Nun werden alle Zutaten mit einander vermengt und mit dem Mixer mit Knethaken zu einem Teig geknetet. Im Anschluss werden daraus kleine Plätzchen geformt.
  6. Das Speisefett wird währenddessen in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf etwa 190° C erhitzt. Zum Schluss werden die Plätzchen goldbraun gebacken und danach mit einem Küchenpapier gut abgetropft.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Magnolienblüte

am 31.03.2021 08:24 von Lara1