Topfenknödel mit Mohn

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Magertopfen |
---|---|---|
60 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Mohn |
25 | g | Butter für den Mohn |
25 | g | Staubzucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Topfen mit Sauerrahm, Eier, Mehl und Salz verrühren und kleine Knödel formen. Ca. 5 Minuten in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Mohn und Staubzucker zugeben und verrühren. Die Knödel vorsichtig im Mohn-Gemisch drehen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn gewünscht, kann man die Knödel mit Fruchtspiegel servieren.
User Kommentare
Dazu passt hervorragend entweder selbstgemachter Zwetschkenröster oder Hollerröster zumindest was meine Familie betrifft
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Mit fetthaltigem Topfen wird er auch nicht weich und lässt sich auch gut knödeln. Was ich immer dazu nehme, ist Tonkabohne, die wir sehr lieben und wie schon von einer Userin angegeben: selbstgemachten Powidl. Traumhaft!
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Welchen Topfen: fettfrei-20 %-40%, je nach Fettgehalt wird der Teig doch anders. Außerdem wird er mit sehr fetthaltigem Topfen sehr weich und schlecht formbar
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ja, bitte Magertopfen bei diesem Rezpet verwenden- steht nun auch in der Zutatenliste. gutes Gelingen!
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Perfektes Rezept, das wird nächste Woche gleich auf den Speiseplan gesetzt. Mal sehen, was meine Naschkatzen dazu sagen.
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Da passt auch ein Klecks Powidl gut hinein - erinnert dann leicht an Germknödel, aber ich mag den Geschmack sehr gerne!
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Dieses Rezept werde ich gleich machen, habe alle Zutaten zuhause. Ich mag Mohn sehr gerne, darum ist das ein willkommenes Rezept.
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Mohn ist eine sehr gute Alternative zu den Zimtbröseln. Da wir Mohn sehr gerne mögen, habe ich diese Alternative probiert - es hat sehr gut geschmeckt.
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Ob da jemand irrtümlich den negativ smiley gedrückt hat? Ansonsten kann ich mir diese Bewertung nicht erklären
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Sehr gutes Rezept. Habe die Knödel noch nie mit Sauerrahm gemacht. Hat aber sehr gut geschmeckt. Schmeckt köstlich.
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Heute habe ich in der TP die Topfenknödel probiert , da ich sehr gerne die österreichische Küche mag . Meine Klienten waren total begeistert . Es schmeckte ihnen sehr gut , zumal der Knödel wenig Zucker enthält und so auch für meine Diabetiker bestens verträglich ist
Danke für das tolle Rezept.
Ich besuch die Seite bald wieder
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danke, das freut uns sehr ;)
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Ich nehme immer Magertopfen. Das Rezept hört sich sehr lecker an. Da wir alle Mohn sehr mögen werde ich es gleich mal nachkochen.
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Ich habe bisher die Topfenknödel entweder in Zimtbrösel gewälzt, oder in leichtgrösteten Mandeln, oder ich habe auch schon Brösel mit Mandeln gemischt.
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