Topfenknödel aus dem Dampfgarer

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
140 | g | Butter |
2 | Stk | Ei |
2 | EL | Staubzucker |
150 | g | Brösel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
52 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfenknödel aus dem Dampfgarer mischen sie Topfen, Butter, Eier, Brösel, Salz und Zucker in einer Schüssel. Gut zu einem Teig verkneten und etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
- Nach der Rastzeit mit den Händen aus dem Teig Knödel formen und im Dampfgarer bei 95 Grad 12 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt eine Fruchtsauce oder Vanillesauce.
User Kommentare
Sehr lecker und flaumig diese Topfenknödel ,sehr empfehlenswert dieses Rezept,kann ich gut weiter empfehlen
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Hab diese super leckeren Topfenknödel heute meinen Mädls gemacht und sie waren total begeistert! Dazu gabs Himbeere Sauce und süße Brösel. Habe jahrelang nach einen gelingsichern Rezept gesucht und jetzt hab ich eines gefunden! Kann ich nur weiterempfehlen!
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Das ist wirklich eines der besten Rezepte dieser Art! Der Teig lässt sich gut für Obstknödel (Erdbeeren, Marillen etc.) verwenden, eventuell ein paar Minuten länger dampfen. Zu den gerösteten Butterbröseln zum anschließenden Wälzen gebe ich eine kleine Hand gut zerstoßene Amarettini-Kekse dazu, dafür weniger Zucker.
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