Topfenlaibchen

Das Rezept von den Topfenlaibchen ist schnell zubereitet. Eine Idee für den nächsten Sonntagsbrunch.

Topfenlaibchen

Bewertung: Ø 4,2 (126 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Dinkelmehl
1 Stk Ei
1 Pk Backpulver
250 g Topfen
0.5 TL Salz
0.5 TL Brotgewürz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und 8 Laibchen formen.
  3. Im Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Laibchen noch mit Mohn oder Sesam vor dem Backen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE