Topfenlaibchen

Das Rezept von den Topfenlaibchen ist schnell zubereitet. Eine Idee für den nächsten Sonntagsbrunch.

Topfenlaibchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Dinkelmehl
1 Stk Ei
1 Pk Backpulver
250 g Topfen
0.5 TL Salz
0.5 TL Brotgewürz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und 8 Laibchen formen.
  3. Im Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Laibchen noch mit Mohn oder Sesam vor dem Backen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
4,53 g
Eiweiß
18,84 g
Kohlenhydrate
44,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

naan-brot.jpg

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

dinkelbrot-in-kastenform-ohne-hefe.jpg

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

einfaches-vollkornbrot.jpg

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

bananenbrot.jpg

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

einfaches-weissbrot.jpg

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

stockbrot.jpg

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gis-Erhöhung und noch mehr?

am 27.09.2021 05:36 von MaryLou

EuroSkills - EM der Berufe

am 27.09.2021 05:25 von Pesu07

Schafften sie es? Na klar!

am 27.09.2021 05:24 von MaryLou

Aufzug oder Stiege

am 26.09.2021 23:59 von DIELiz