Topfenpalatschinken

Das Rezept von diesen Topfenpalatschinken ist ein köstliches Dessert nach einem leckerem Sonntagsbraten.

Topfenpalatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (71 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Schuss Öl zum Backen
4 Stk Eier
250 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten für die Creme

2 Pk Topfen (à 250 g)
1 Becher Joghurt (240 g)
1 Pk Vanillezucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Topfenpalatschinken das Mehl, Milch, Eier und Salz in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren und etwas stehen lassen.
  2. Für Creme vermischen sie Topfen, Vanillezucker und Joghurt in einer Schüssel und rühren solange bis eine cremige Masse entsteht.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Teig mit einem Schöpfer dünn in die Pfanne gießen. Nun die Palatschinke beidseitig goldgelb backen. Den Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Eine Hälfte der Palatschinke mit der Creme bestreichen und zusammenschlagen.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Staubzucker bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
10,16 g
Eiweiß
33,81 g
Kohlenhydrate
45,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

johuna

Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, da ich auf der Suche nach Irgendetwas war.
Hat uns super gut geschmeckt.

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eva.barnas@gmail.com

sicher nicht schlecht aber ehrlich gesagt, mit gebackenen Topfenpalatschinken kommt dieses Rezept nicht wirklich mit

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Silviatempelmayr

Ich verwende 300 ml Milch und 100 ml Mineralwasser da spare ich schon wieder an Kalorien und sie schmecken genau so gut.

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Paradeis

Wir geben beim Palatschinkenteig auch kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu, da werden sie flaumiger.

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Pesu07

Mineralwasser habe ich noch nie in den Palatschinkenteig gegeben. Das muss ich bei den nächsten Palatschinken gleich einmal probieren.

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TheViola

Mhhh, wie lecker - erinnert mich voll an meine Kindheit, da hat meine Oma die besten Topfenpalatschinken mit Rosinen, überbacken im Backrohr, gemacht ;) LG, Thomas

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Teddypetzi

Ich gebe bei den Palatschinken noch einen Spritzer Mineralwasser dazu, somit werden sie noch Flaumiger.

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Katerchen

Als Nachspeise bei einem Sonntagsbraten wäre mir das Zuviel. Und wie groß ist die Packung vom Topfen und wie groß der Becher Joghurt?

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Pesu07

Normalerweise hat ein Becher Topfen 250 Gramm und ein Becher Joghurt hat ebenfalls 259 Gramm. :-; Fehlen dir hier nicht die in Rum eingelegten Rosinen? 🤔

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puersti

Genau Teddypetzy, Mineralwasser im Teig machen die Palatschinken flaumiger. Bei einer Topfencreme gehört für mich auf jeden Fall auch Zitronensaft dazu.

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