Topfenpalatschinken

Das Rezept von diesen Topfenpalatschinken ist ein köstliches Dessert nach einem leckerem Sonntagsbraten.

Topfenpalatschinken

Bewertung: Ø 4,5 (56 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Schuss Öl zum Backen
4 Stk Eier
250 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten für die Creme

2 Pk Topfen
1 Becher Joghurt
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Topfenpalatschinken das Mehl, Milch, Eier und Salz in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren und etwas stehen lassen.
  2. Für Creme vermischen sie Topfen, Vanillezucker und Joghurt in einer Schüssel und rühren solange bis eine cremige Masse entsteht.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Teig mit einem Schöpfer dünn in die Pfanne gießen. Nun die Palatschinke beidseitig goldgelb backen. Den Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Eine Hälfte der Palatschinke mit der Creme bestreichen und zusammenschlagen.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich verwende 300 ml Milch und 100 ml Mineralwasser da spare ich schon wieder an Kalorien und sie schmecken genau so gut.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, da ich auf der Suche nach Irgendetwas war.
Hat uns super gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

sicher nicht schlecht aber ehrlich gesagt, mit gebackenen Topfenpalatschinken kommt dieses Rezept nicht wirklich mit

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE