Topfenrolle

Ihre Lieben werden von der köstlichen Topfenrolle begeistert sein. Hier ein schnelles Rezept.

Topfenrolle

Bewertung: Ø 4,3 (543 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 Stk Dotter
180 g Staubzucker
120 g griffiges Mehl
6 Stk Eiklar

Zutaten für die Creme

1 Becher Schlagobers
70 g Staubzucker
1 Stk Dotter
1 Pk Vanillinzucker
250 g Topfen (streichfähig)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Dotter und Staubzucker gut schaumig schlagen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Dottermasse heben.
  2. Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 200° Grad 10 Minuten hellgelb backen, noch heiß mit dem Papier einrollen, erkalten lassen.
  3. Creme: Schlagobers mit Staubzucker und Dotter cremig rühren, Topfen und Vanillinzucker einrühren.
  4. Biskuitteig aufrollen, Papier abziehen, mit Creme bestreichen, einrollen und servieren.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

cp611
cp611

Für mich müssen da noch ein paar frische Früchte rein oder unter die Topfencreme eine fruchtig frische Marmelade!

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Gibts heute als jause. Habe auch noch paar Beeren, Himbeeren und Brombeeren dazugegeben. Schmeckt noch besser.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Hier steht Schlagobers, Staubzucker und Dotter cremig rühren, sollte die Masse dickschaumig gerührt werden, oder ist das nicht notwendig. Befürchte, dass die Creme sonst zu flüssig wird.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, cremig/dickschaumig rühren. Mit dem Topfen wird die Creme nicht flüssig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE