Topfenrolle

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Dotter |
---|---|---|
180 | g | Staubzucker |
120 | g | griffiges Mehl |
6 | Stk | Eiklar |
Zutaten für die Creme
1 | Becher | Schlagobers |
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70 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Dotter |
1 | Pk | Vanillinzucker |
250 | g | Topfen (streichfähig) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter und Staubzucker gut schaumig schlagen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Dottermasse heben.
- Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 200° Grad 10 Minuten hellgelb backen, noch heiß mit dem Papier einrollen, erkalten lassen.
- Creme: Schlagobers mit Staubzucker und Dotter cremig rühren, Topfen und Vanillinzucker einrühren.
- Biskuitteig aufrollen, Papier abziehen, mit Creme bestreichen, einrollen und servieren.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Für mich müssen da noch ein paar frische Früchte rein oder unter die Topfencreme eine fruchtig frische Marmelade!
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Gibts heute als jause. Habe auch noch paar Beeren, Himbeeren und Brombeeren dazugegeben. Schmeckt noch besser.
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Diese Topfenrolle ist leicht und schnell zubereitet. Für den Geschmack könnte auch etwas Zitronensaft zur Topfencreme gegeben werden. Gutes Rezept wenn sich kurzfristig Gäste ansagen.
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Hier steht Schlagobers, Staubzucker und Dotter cremig rühren, sollte die Masse dickschaumig gerührt werden, oder ist das nicht notwendig. Befürchte, dass die Creme sonst zu flüssig wird.
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ja, cremig/dickschaumig rühren. Mit dem Topfen wird die Creme nicht flüssig.
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