Topfenschmarrn, leicht und schnell

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Ei |
---|---|---|
300 | g | Mehl (glatt) |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Topfen (10%) |
1 | EL | Fett |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenschmarrn, leicht und schnell, zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Dotter, Milch, Topfen, Mehl und Salz zu einem glatten Teig rühren und den Eischnee unterheben.
- Das Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig bei mittlerer Hitze backen. Vor dem Servieren den Teig in kleine Stücke zerteilen.
User Kommentare
Der Topfenschmarrn ist die Alternative zum Kaiserschmarren, Das Rezept liest sich sehr gut und lässt sich auch sehr schnell umsetzen,
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Gutes Rezept, aber ohne Kompott kann ich den Schmarrn nicht essen. Kann auch Apfelmus sein. Je nachdem welches Obst im Garten reif ist.
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Als Rezept des Tages bei über 30° finde ich die Überschrift doch etwas witzig ... "Schmeckt besonders als Dessert in der kalten Jahreszeit"
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Dieser Topfenschmarrn kommt mir heute wie gerufen, habe alle Zutaten daheim. Mich würde nur interessieren ob der Schmarrn auch mit Bröseltopfen schmeckt.
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Ein Schmarrn, egal welcher, wird nicht in Stücke geteilt, sondern - er wird gerissen, das man überall nachlesen.
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