Topfenstrudel mit Vanillesauce

Erstellt von hexy235

Eine beliebte Mehlspeise ist der Topfenstrudel mit Vanillesauce in Österreich. Dieses Rezept ist einfach in der Zubereitung, ideal für Backanfänger.

Topfenstrudel mit Vanillesauce

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
500 g Topfen
1 EL Vanillepuddingpulver
3 Stk Eier
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone (Schale)

Zutaten für die Sauce

500 ml Milch
2 Stk Eier
15 g Speisestärke
50 g Zucker
1 Pk echter Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen.
  2. Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Vanillepuddingpulver und Topfen gut miteinander aufschlagen, dann den Eischnee unterheben.
  3. Den Blätterteig ausrollen, Fülle auf dem Teig verteilen, Strudel einrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr etwa 35 Minuten backen.
  4. Die Milch in einen Topf geben. Speisestärke, Zucker und Vanillezucker vermengen und mit dem Schneebesen in die kalte Milch einrühren. Die Eier einzeln einrühren.
  5. Nun die Milch erhitzen und unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen, sofort von der Hitze nehmen.

Tipps zum Rezept

Strudel in Stücke schneiden und mit der Vanillesauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

SlowFood
SlowFood

nimmt man für die sauce wirklich ganze eier? ich würde nur die dotter verwenden.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ja, für diese Sauce werden wirklich ganze Eier verwendet. Probiere es doch einmal, es ist wirklich gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE