Topfenteigtascherl mit Marillenmarmelade

Erstellt von Anna-111

Ein köstliches süßes Rezept aus Omas Küche sind diese schnellen Topfenteigtascherl mit Marillenmarmelade.

Topfenteigtascherl mit Marillenmarmelade Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,3 (162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
250 g Butter
250 g Mehl
6 EL Marillenmarmelade
2 TL Vanillezucker
3 EL Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Topfenteig die zimmerwarme Butter mit dem Topfen und dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, in gleich große Teile schneiden und in die Mitte etwas Marillenmarmelade geben, dann Tascherl formen. Die Enden gut zusammen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Die Tascherl im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten goldgelb backen. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die noch warmen Tascherl damit bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
834
Fett
52,03 g
Eiweiß
14,28 g
Kohlenhydrate
76,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

hexy235

Diesen Teig habe ich früher auch sehr oft gemacht, jetzt nehme ich lieber gleich einen fertigen Blätterteig.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ein preiswerte, einfache und doch so leckere Nachspeise. Ich mache gleich mehr davon und friere ein paar ein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till