Topfentörtchen mit Kirschen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
50 | Stk | Kirschen |
300 | g | Topfen |
60 | g | Zucker |
30 | g | Butter, flüssig |
12 | g | Maisstärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone ( Schale) |
2 | EL | Butter, flüssig, zum Bestreichen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Zucker, Vanillezucker, Butter, Stärkemehl, Zitronenschale und Salz gut miteinander vermengen.
- Strudelteig auseinander nehmen, Kreise etwas größer als die Förmchen schneiden. Förmchen mit Butter bestreichen, Strudelteig zwischen den Lagen mit Butter bestreichen, in die Förmchen legen, 2/3 mit Topfenfülle füllen, Kirschen hinein drücken.
- Förmchen auf ein Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare
So kleine Topfentörtchen aus Strudelteig ist eine sehr gute Idee. Die kann man als Dessert bei einem Menü reichen. Ich serviere sie dann noch etwas warm.
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