Topfentörtchen mit Kirschen

Erstellt von hexy235

Topfentörtchen mit Kirschen ergeben ein herrliches sommerliches Rezept. Ein Dessert das pro Kopf portioniert werden kann.

Topfentörtchen mit Kirschen Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (31 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Strudelteig
50 Stk Kirschen
300 g Topfen
60 g Zucker
30 g Butter, flüssig
12 g Maisstärke
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone ( Schale)
2 EL Butter, flüssig, zum Bestreichen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topfen, Zucker, Vanillezucker, Butter, Stärkemehl, Zitronenschale und Salz gut miteinander vermengen.
  2. Strudelteig auseinander nehmen, Kreise etwas größer als die Förmchen schneiden. Förmchen mit Butter bestreichen, Strudelteig zwischen den Lagen mit Butter bestreichen, in die Förmchen legen, 2/3 mit Topfenfülle füllen, Kirschen hinein drücken.
  3. Förmchen auf ein Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
3,89 g
Eiweiß
3,51 g
Kohlenhydrate
13,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Katerchen

So kleine Topfentörtchen aus Strudelteig ist eine sehr gute Idee. Die kann man als Dessert bei einem Menü reichen. Ich serviere sie dann noch etwas warm.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou