Tortilla Chips Auflauf - Mexikanischer Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Kelly’s Mexicanos |
|---|---|---|
| 1 | Dose | Mais |
| 1 | Dose | Kidneybohnen |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
| 500 | g | Gemischtes Faschiertes |
| 1 | Fl | Chilisauce |
| 1 | Pk | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tortilla Chips auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (oder in einer großen Auflaufform) verteilen. Den Mais und die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten. Anschließend das Faschierte dazugeben, gut durchmengen und krümelig braten.
- Anschließend Mais, Bohnen und die Chilisauce dazugeben, gut untermengen und alles kurz aufkochen lassen.
- Die Mischung auf den Tortillas verteilen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Heißluft) ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Chips auf dem Backblech bzw. in der Auflaufform möglichst gleichmäßig verteilen, so wird alles gleichmäßig knusprig.
Das Faschierte kann zusätzlich noch mit Kreuzkümmel oder Paprikapulver (geräuchert) gewürzt werden, das verleiht mehr Tiefe.
Eine besonders gute Mischung ergibt eine Käsehaube aus Gouda und Mozzarella oder Cheddar.
Auch feingeschnittenes Gemüse wie z.B. Paprika (rot/gelb), Zucchini oder Champignons schmecken köstlich in diesem Auflauf. Einfach mit dem Faschierten mitbraten.
Ein Klecks Sauerrahm, griechischer Joghurt oder Guacamole schmecken hervorragend zum Tortilla Chips Auflauf. Wer möchte kann den Auflauf nach dem Backen noch mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Das Gericht ist wirklich sehr einfach und schnell zubereitet und es schmeckt auch noch dazu ausgezeichnet.
Auf Kommentar antworten
Zwar nicht wirklich ein super gesundes Gericht, aber schmeckt hervorragend, haben wir letztes Wochenende ausprobiert, sehr lecker und auch relativ einfach zum Zubereiten.
Auf Kommentar antworten
So sehe ich das auch. Ab und zu darf es "nicht ganz so gesund" sein. Das Gericht werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten