Trauben-Vollkornmuffins

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
35 | g | Staubzucker |
40 | g | Zucker |
80 | g | Rapsöl |
130 | g | Weintrauben, weiß |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen, aufkochen und dann kochen lassen bis sie platzen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
- In der Zwischenzeit ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Sodann die Eier trennen. Die Hälfte des Eiweißes mit dem Staubzucker steif schlagen. Die andere Hälfte mit den Eigelben, dem Zucker und dem Rapsöl hellcremig schlagen.
- Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und zugeben.
- Anschließend die passierten Weintrauben auch zugeben. Alles zu einem Teig verrühren und diesen gleichmäßig in die Förmchen füllen.
- Zum Schluss den Eischnee als Hauben darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 20 Minuten backen.
User Kommentare
Für die Weintrauben Muffins am meisten kernlose Trauben verwenden. Mache dieses Gebäck gerne im Herbst.
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