Traubencreme

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Weintrauben |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
100 | g | Zucker |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Becher | Crème fraiche |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Traubencreme zuerst den Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.
- Den Topfen zusammen mit dem Zucker, dem Rum, dem Crème fraiche, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren.
- Trauben waschen, halbieren, entkernen und zusammen mit dem Obers unter die Masse heben.
- Die Creme in Dessertgläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Sahnehäubchen und einer Weintraube garnieren.
User Kommentare
Hundert Gramm Zucker kommt mir viel vor. Wenn man süße Weintrauben verwendet dürfte man etwas an Zucker sparen können.
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Ich sage nur eins: lecker, einfach nur lecker. Eine richtige Fettbombe fürs Seelchen mit bissel Frucht. Was will man mehr? Ich habe tatsächlich noch getoppt, indem ich 40% igen Quark genommen habe. Ein wahrer Hochgenuss, der verzückend genussvoll auf der Zunge zergeht und spritzige Frucht verteilt. Himmlisch.
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Ich nehme nur die Hälfte Schlagobers und lass den Creme fraiche weg. Dafür nehme ich ein Packung Qimiq. Außerdem nur max. 1 EL Rohrzucker.
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Qimiq ist fettreduziertes Schlagobers, dafür mit Gelatine damit es steif geschlagen werden kann. Da nehme ich lieber originales Schlagobers.
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Ich bin auch der Meinung, dass bei Kuchen und Desserts grundsätzlich viel zuviel Zucker verwendet wird. Dieses Dessert lässt sich herrlich vorbereiten, da es ohnehin kühlgestellt wird.
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