Traubengelee - Würfel auf cremigem Zimtjoghurt

Erstellt von *Homemade*

Es zergeht auf der Zunge und ist wahrlich ein Genuß, Traubengelee - Würfel auf cremigem Zimtjoghurt. Das Rezept für himmlische Momente.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7.5 Bl Gelatine (weiß)
500 ml Traubensaft weiß
2 Prise Zimt
30 g Zucker (braun)
200 g griechischisches Naturjoghurt
25 ml Milch
2 EL Honig
1 Prise Zimt
2 EL Walnüsse (gehackt)
1 EL Zucker
8 Stk Weintrauben zur Dekoration

Zeit

525 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 500 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Form (700ml Fassungsvermögen) komplett mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. 7,5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 500 ml Traubensaft mit Zucker und 2 Prisen Zimt aufkochen lassen, weiterkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  3. Die Gelatine gut ausdrücken und in dem Traubensaft auflösen, den Traubensaft etwas abkühlen lassen – in die Form geben und für 6-8 Stunden kalt stellen bis die Masse vollständig geliert ist.
  4. 2 Stunden vor dem Servieren das Zimt Joghurt zubereiten, dafür Joghurt, Milch, Zimt und Honig gut verrühren und im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. In einem kleinen Topf 1 EL Zucker karamellisieren lassen, 2 EL gehackte Walnüsse kurz einrühren. Auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage geben und auskühlen lassen (evtl. nochmals zerteilen).
  6. Gelee mit der Folie aus der Form heben, auf eine Folie stürzen und mit einem sehr scharfen Messer in gleich große Würfel schneiden.
  7. Das Zimtjoghurt auf die Gläser verteilen, ein Paar Traubengeleewürfel darauf verteilen – mit Walnüssen und einer Prise Zimt bestreuen. (evtl. mit einer Traube garnieren).

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
4,28 g
Eiweiß
6,68 g
Kohlenhydrate
44,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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