Traubengelee - Würfel auf cremigem Zimtjoghurt

Zutaten für 4 Portionen
7.5 | Bl | Gelatine (weiß) |
---|---|---|
500 | ml | Traubensaft weiß |
2 | Prise | Zimt |
30 | g | Zucker (braun) |
200 | g | griechischisches Naturjoghurt |
25 | ml | Milch |
2 | EL | Honig |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Walnüsse (gehackt) |
1 | EL | Zucker |
8 | Stk | Weintrauben zur Dekoration |
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Zeit
525 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 500 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Form (700ml Fassungsvermögen) komplett mit Frischhaltefolie auslegen.
- 7,5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 500 ml Traubensaft mit Zucker und 2 Prisen Zimt aufkochen lassen, weiterkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Die Gelatine gut ausdrücken und in dem Traubensaft auflösen, den Traubensaft etwas abkühlen lassen – in die Form geben und für 6-8 Stunden kalt stellen bis die Masse vollständig geliert ist.
- 2 Stunden vor dem Servieren das Zimt Joghurt zubereiten, dafür Joghurt, Milch, Zimt und Honig gut verrühren und im Kühlschrank durchziehen lassen.
- In einem kleinen Topf 1 EL Zucker karamellisieren lassen, 2 EL gehackte Walnüsse kurz einrühren. Auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage geben und auskühlen lassen (evtl. nochmals zerteilen).
- Gelee mit der Folie aus der Form heben, auf eine Folie stürzen und mit einem sehr scharfen Messer in gleich große Würfel schneiden.
- Das Zimtjoghurt auf die Gläser verteilen, ein Paar Traubengeleewürfel darauf verteilen – mit Walnüssen und einer Prise Zimt bestreuen. (evtl. mit einer Traube garnieren).
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