Trentiner Apfelkuchen

Zutaten für 16 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | gehackte Mandeln |
150 | g | Mehl |
0.125 | l | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
1 | TL | Staubzucker für die Fülle |
0.5 | kg | säuerliche Äpfel |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Staubzucker zum bestreuen |
2 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, 50 g Staubzucker, Eidotter und Vanillezucker zu einem Teig verkneten, in eine gefettete und bemehlte Tortenform drücken und den Rand hochziehen.
- Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Form damit auslegen.
- Mit Mandeln bestreuen, mit Schlagobers übergießen und mit Zucker bestreuen. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare
Die Zutaten für diesen Apfelkuchen lesen sich sehr gut. Aber leider passt das Foto überhaupt nicht zum Rezept. Schade!
Auf Kommentar antworten