Trentiner Apfelkuchen

Zutaten für 16 Portionen
1 | TL | Staubzucker für die Fülle |
---|---|---|
1 | Prise | Staubzucker zum bestreuen |
2 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | kg | säuerliche Äpfel |
100 | g | Butter |
100 | g | gehackte Mandeln |
150 | g | Mehl |
0.125 | l | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eidotter |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, 50 g Staubzucker, Eidotter und Vanillezucker zu einem Teig verkneten, in eine gefettete und bemehlte Tortenform drücken und den Rand hochziehen.
- Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Form damit auslegen.
- Mit Mandeln bestreuen, mit Schlagobers übergießen und mit Zucker bestreuen. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare
Ich meine der Kuchen wird großartig schmecken. Nach dem man die Mandel und die Sahne in der Form hat, reicht es Kristallzucker darauf zu streuen. Der ist wesentlich leichter zu verteilen.
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Dieses Rezept ist sehr gut angekommen beim Nachmittagskaffee am gestrigen Sonntag . Es ist ein gelingsicheres Rezept und sehr rasch zuzubereiten.
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Die Zutaten für diesen Apfelkuchen lesen sich sehr gut. Aber leider passt das Foto überhaupt nicht zum Rezept. Schade!
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