Trüffel-Ravioli

Das Trüffel-Ravioli - Rezept idealerweise mit frischem grünen Salat servieren.

Trüffel-Ravioli Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (219 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
4 EL Olivenöl
6 Stk Eier
100 g Parmesan
100 g Käse (Pecorino)
1 Prise Salz
30 g Butter
1 TL Trüffelöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird das Mehl, die zwei Eier und das Olivenöl in einer Schüssel gut vermischt und zu einem Teig geknetet. Dieser sollte etwa 15 Minuten mit der Hand geknetet werden.
  2. Den Teig anschließend mit einer Walze ganz dünn ausrollen und in Quadrate schneiden. Für die Fülle wird der Parmesan, das Pecorino, das Ei und das Trüffelöl in einer Schüssel vermischt und danach mit Salz verfeinert.
  3. Die Fülle kann danach auf die Teigquadrate verteilt werden. Diese dann anschließend zusammenklappen und den Rand fest andrücken.
  4. Die Ravioli nun in einem Topf mit Salzwasser solange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. Die Raviolo auf schönen Teller anrichten und mit flüssiger Butter bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
724
Fett
31,28 g
Eiweiß
37,48 g
Kohlenhydrate
72,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

alpenkoch

Trüffel-Ravioli klingen und sehen lecker aus. Muß man den Rand wirklich nur fest andrücken? Bei der Oma muß immer Ei verstrichen werden. Kann ich das also demnächst sparen?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67