Überbackene Käsechips

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die rohen Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Alufolie legen, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen.
- Danach mit Heißluft bei 218°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend als erste Lage die gebackenen Erdäpfelscheiben schichten, darüber etwas Käse geben. Dann die 2. Lage Erdäpfelscheiben und diese wieder mit Käse bestreuen. Nochmals im Backofen bei 218°C ca. 5-10 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut Knoblauchdip oder eine Tomatensauce.
User Kommentare
Zusammen mit einem großen Salat sind diese Chips bei mir ein Hauptgericht. Als Knabberei zwischendurch wären sie mir zu üppig
Auf Kommentar antworten
wunderbar. Deine überbackenen Käsechips werde ich als abendliche Speise einplanen. Dazu ein Blattsalat mit einem sauren Dressing. Für die Fleischtiger ein Salatdressing mit Speck
Auf Kommentar antworten
Kann mir gut vorstellen diese Knabberei in geselliger Runde zum Bier zu servieren. Aber auch als Mahlzeit mit knackigem Salat würde mir das schmecken.
Auf Kommentar antworten