Überbackene Fleischlaberl

Überbackene Fleischlaberl ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Überbackene Fleischlaberl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (88 Stimmen)

Zutaten für 45 Portionen

1 Stk Ei
600 g Rinderfaschiertes
2 Stk Paradeiser
4 Schb Jarlsberg (Käse)
3 Stk gelbe Zwiebeln
2 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
3 EL Brösel
3 EL Tomatenmark
2 EL mediterrane Kräuter
1 TL Grillsenf
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln würfeln, Paprika in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Anschließend ein Drittel der Zwiebeln mit Faschierten, Ei, Knoblauch, Senf, Brösel, Pizzagewürz, Pfeffer und einem Teelöffel Salz vermengen und durchkneten. Danach 8 Laberl formen.
  2. Nun das Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
  3. Anschließend die Laberl in einer beschichteten Pfanne mit Öl beidseitig anbraten und herausnehmen. Nun die restlichen Zwiebel im Fett leicht anbraten und mit Paprika ein paar Minuten weiter braten. Tomatenmark hinzufügen und etwas anrösten, dann mit Suppe ablöschen und etwas aufkochen lassen.
  4. Jetzt Paprikasauce in eine Auflaufform geben und die Fleischlaberl darauflegen. Paradeiser in Scheiben schneiden und Käse halbieren, nun die Laberl je mit einer Scheibe Paradeiser und Emmentaler belegen; überbacken bis der Käse geschmolzen ist und leicht Farbe annimmt.

Tipps zum Rezept

Mit Erdäpfelspalten und Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
0,85 g
Eiweiß
4,37 g
Kohlenhydrate
1,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi