Überbackene Fleischlaberl

Zutaten für 45 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
600 | g | Rinderfaschiertes |
2 | Stk | Paradeiser |
4 | Schb | Jarlsberg (Käse) |
3 | Stk | gelbe Zwiebeln |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
3 | EL | Brösel |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | mediterrane Kräuter |
1 | TL | Grillsenf |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln würfeln, Paprika in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Anschließend ein Drittel der Zwiebeln mit Faschierten, Ei, Knoblauch, Senf, Brösel, Pizzagewürz, Pfeffer und einem Teelöffel Salz vermengen und durchkneten. Danach 8 Laberl formen.
- Nun das Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Laberl in einer beschichteten Pfanne mit Öl beidseitig anbraten und herausnehmen. Nun die restlichen Zwiebel im Fett leicht anbraten und mit Paprika ein paar Minuten weiter braten. Tomatenmark hinzufügen und etwas anrösten, dann mit Suppe ablöschen und etwas aufkochen lassen.
- Jetzt Paprikasauce in eine Auflaufform geben und die Fleischlaberl darauflegen. Paradeiser in Scheiben schneiden und Käse halbieren, nun die Laberl je mit einer Scheibe Paradeiser und Emmentaler belegen; überbacken bis der Käse geschmolzen ist und leicht Farbe annimmt.
Tipps zum Rezept
Mit Erdäpfelspalten und Salat servieren.
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