Überbackene Paprika mit Rollgerste

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl (extra native) |
270 | g | Rollgerste |
85 | g | Tomatenmark |
700 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Majoran (gerieben) |
4 | Stk | Paprika (groß, rot) |
300 | g | Käse (gerieben, Gouda, Edamer oder Feta) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, anschließend im Olivenöl glasig anschwitzen.
- Nun die Rollgerste und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Danach mit der Gemüsesuppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 18 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Am Ende der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Inzwischen die Paprika waschen und abtrocknen, danach mit einem kleinen scharfen Messer jeweils einen Deckel von oben abschneiden. Nun die weißen Trennwende vorsichtig herausschneiden und die Kerne entfernen.
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die gekochte Gersten-Masse mit der Hälfte des Käses gründlich vermengen und in die ausgehöhlten Paprika füllen. Den restlichen Käse darüber streuen und den Deckel darauf setzen.
- Die gefüllten Paprika auf das Backblech setzen und für ca. 15-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Paprika.
Tipps zum Rezept
Die Rollgerste einige Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen. Dadurch verkürzt sich die Garzeit und die Körner werden besonders zart.
Verwendet man veganen Käse, erhält man ein ganz köstliches veganes Gericht. Wer möchte kann aber natürlich auch frisch angebratenes Faschiertes unter die Gerstenfüllung mengen.
Nach dem Backen mit Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch bestreuen – für Frische, Farbe und Aroma.
Besonders gut schmeckt ein Sauerrahmdip zu den Überbackenen Paprika mit Rollgerste.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept welches wir gerne demnächst probieren möchten, auch die Tipps dazu sind hilfreich.
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