Überbackene Schinkenfleckerln mit Topfen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fleckerln (Nudelsorte) |
---|---|---|
250 | g | Topfen 20 % |
200 | g | Schinken |
150 | g | Käse (würzig) |
3 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann das Salz dazu und die Fleckerl darin bissfest kochen.
- Inzwischen den Schinken fein würfeln und den Käse fein reiben. In einem hohen Gefäß die drei Eier gut verrühren und dann den Topfen dazumischen. Schinken und Käse darunterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die bissfesten Fleckerl abseihen und in eine Auflaufform geben, das Topfen- Schinkengemisch dazu und gut vermengen.
- Im Backrohr bei ca. 180 Grad, Heißluft für eine halbe Stunde goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Zehn Minuten vor Ende der Backzeit kann man noch geriebenen Käse auf den Auflauf streuen und dann fertig backen lassen.
Dazu gibt es grünen Salat.
User Kommentare
Dieses Rezept für überbackene Schinkenfleckerl klingt sehr gut und auch nicht deftig. Das steht auf meiner Menüliste.
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