Überbackene Schnitzel mit Ananas und Mango-Reis

Überbackene Schnitzel mit Ananas und Mango-Reis ist fruchtig und erfrischend, bei diesem Rezept werden Schnitzel mit Ananas belegt und überbacken.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Ananas
4 Stk Schweinekoteletts
600 g Lauch
350 ml Gemüsesuppe
150 g Schlagobers
1 Stk gelbe Zwiebel, groß
50 g Butterkäse
2 EL Bratöl
2 EL Kresse
3 TL Currypulver
1 EL Mehl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Mango-Reis

2 Tasse Basmati-Reis
200 g Mango
1 Prise Salz
1 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. -Zuerst Ananas über einer Schüssel abtropfen lassen, Zwiebel würfeln und in Butter und Curry andünsten. Mit Mehl bestauben und etwas anschwitzen, dann mit einem Schuss Ananassaft und zwei Drittel der Suppe ablöschen; aufkochen und mit Schlagobers etwas einkochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Reis zubereiten, dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen, leicht salzen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Mango in kleine Würfel schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
  3. Nun Lauch in Ringe schneiden und mit etwas in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit der restlichen Suppe ablöschen und kurz dünsten lassen. Dann Sauce dazugeben und alles von der Hitze nehmen.
  4. Anschließend Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen und in einer Auflaufform zuerst die Sauce, dann abwechselnd Fleisch und Ananasscheiben einschlichten. Mit Käse bestreuen und etwa eine Viertelstunde überbacken. Schnitzel mit Kresse bestreut mit mit Butter verfeinertem Mango-Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

gebackene-ananasringe.jpg

GEBACKENE ANANASRINGE

Dieses Rezept ist definitiv für Naschkatzen! Die Gebackenen Ananasringe sind zudem einfach und schnell gemacht!

lauch-ananas-salat.jpg

LAUCH-ANANAS-SALAT

Dieses Rezept ist eine spannende Kombination von Frucht und Gemüse und schmeckt herrlich als Lauch-Ananas-Salat.

gebratene-ananas.jpg

GEBRATENE ANANAS

Gebratene Ananas wird gerne in der chinesischen Küche als feines Dessert Rezept verwendet.

fritierte-ananas.jpg

FRITTIERTE ANANAS

In einem feinen Teig goldbraun gebraten und anschließend mit Zimt und Zucker bestreut ist dieses Rezept für Frittierte Ananas einfach der Hit.

ananasmus.jpg

ANANASMUS

Ein schnelles Ananas-Mus als Beilage zum feinen Kaiserschmarrn schmeckt herrlich erfrischend und sommerlich.

karamellisierte-ananasspiesse.jpg

KARAMELLISIERTE ANANASSPIESSE

Köstliche karamellisierte Ananasspieße können als Dssert serviert werden. Das Rezept sieht toll aus und schmeckt einzigartig gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Reihenfolge der Beiträge

am 03.03.2021 07:21 von sssumsi

Erbsenpesto

am 03.03.2021 07:09 von sssumsi

Wirt auf den Barrikaden?!

am 02.03.2021 23:00 von MaryLou