Überbackene Schnitzel mit Ananas und Mango-Reis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Ananas |
---|---|---|
4 | Stk | Schweinekoteletts |
600 | g | Lauch |
350 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Schlagobers |
1 | Stk | gelbe Zwiebel, groß |
50 | g | Butterkäse |
2 | EL | Bratöl |
2 | EL | Kresse |
3 | TL | Currypulver |
1 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Mango-Reis
2 | Tasse | Basmati-Reis |
---|---|---|
200 | g | Mango |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- -Zuerst Ananas über einer Schüssel abtropfen lassen, Zwiebel würfeln und in Butter und Curry andünsten. Mit Mehl bestauben und etwas anschwitzen, dann mit einem Schuss Ananassaft und zwei Drittel der Suppe ablöschen; aufkochen und mit Schlagobers etwas einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit Reis zubereiten, dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen, leicht salzen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Mango in kleine Würfel schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
- Nun Lauch in Ringe schneiden und mit etwas in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit der restlichen Suppe ablöschen und kurz dünsten lassen. Dann Sauce dazugeben und alles von der Hitze nehmen.
- Anschließend Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen und in einer Auflaufform zuerst die Sauce, dann abwechselnd Fleisch und Ananasscheiben einschlichten. Mit Käse bestreuen und etwa eine Viertelstunde überbacken. Schnitzel mit Kresse bestreut mit mit Butter verfeinertem Mango-Reis servieren.
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