Überbackene Topfenpalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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400 | ml | Milch |
250 | g | Mehl |
5 | TL | Butter zum Backen |
1 | EL | Öl für die Form |
Zutaten für die Fülle
500 | g | Topfen |
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2 | Stk | Eier |
30 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | g | Rosinen (nach Belieben) |
Zutaten für den Guss
150 | ml | Milch |
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2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Zitronenzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken Eier, Milch und Mehl gut verrühren, Teig etwa 15 Min. ziehen lassen.
- Eine Pfanne dünn mit zerlassener Butter bestreichen, mit einem Schöpfer soviel Teig einfüllen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Die Palatschinke backen, wenden und die zweite Seite ebenfalls ausbacken. Solange weiterverfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Vor jeder neuen Palatschinke die Pfanne dünn befetten.
- Jetzt für die Fülle Topfen mit Eier, Vanillezucker, Zucker und Rosinen gut verrühren. Eine Auflaufform gut beölen.
- Jetzt eine Palatschinke nach der anderen mit Topfenmasse bestreichen, einrollen, halbieren und wie Dachschindeln in die Auflaufform schlichten.
- Jetzt für den Guss Milch, Eier und Zitronenzucker gut verrühren über die Palatschinken gießen. Im Backrohr bei 180° Heißluft für 40-50 Min. fertigbacken. Die Palatschinken bekommen ein zartbraunes Rändchen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein Kompott oder Apfelmus.
User Kommentare
Das Foto schaut sehr schön aus, da bekomme ich Appetit darauf. Da ich überbackene Palatschinken schon länger nicht mehr gemacht habe, wird das nachgeholt.
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