Uhudlertraubengelee

Das Rezept vom Uhudlertraubengelee kommt aus der Steiermark, da die Uhudlertrauben nur dort wächst.

Uhudlertraubengelee Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Uhudlertraube
1 kg Gelierzucker
3 EL Zitronensaft
1 Schuss Cognac

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Flotte Lotte Schraubglas

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Weintrauben entrebeln, waschen und in einen großen Topf geben. Gut erwärmen und mit einem Mixstab zermatschen.
  2. Anschließend in die flotte Lotte geben und mit dem feinsten Siebeinsatz passieren.
  3. Den gewonnenen Saft erhitzen, Gelierzucker und Zitronensaft dazugeben und 10 Minuten kochen lassen - die Gelierprobe machen. Den Cognac erst zwei Minuten vor Garende dazugeben.
  4. Das Gelee noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
2
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Luka1810

Zitat : " Das Rezept vom Uhudlertraubengelee kommt aus der Steiermark, da die Uhudlertrauben nur dort wächst...." Das stimmt Nich Ganz....!!!! Im Kroatischen " Zagorje " ( Sagorje ausgeschprochen,,,!) Zwichen Zagreb und Varaždin...( Waraždin...Nix Faraschdin...!!!) ist Uhudler als Schwarze Isabelle, oder Schwarzer Noha Sehr beliebt,... vor Allem als " Brajde " = Pergola vom Haus oder Kliet= Weinberg Häuschen angebaut, wegenihrer Ihrer Üppigen schatten spendenden Blätter gewechs.... Grus Luka...

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