Uhudlertraubengelee

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Weintrauben entrebeln, waschen und in einen großen Topf geben. Gut erwärmen und mit einem Mixstab zermatschen.
- Anschließend in die flotte Lotte geben und mit dem feinsten Siebeinsatz passieren.
- Den gewonnenen Saft erhitzen, Gelierzucker und Zitronensaft dazugeben und 10 Minuten kochen lassen - die Gelierprobe machen. Den Cognac erst zwei Minuten vor Garende dazugeben.
- Das Gelee noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu Käse.
User Kommentare
Zitat : " Das Rezept vom Uhudlertraubengelee kommt aus der Steiermark, da die Uhudlertrauben nur dort wächst...." Das stimmt Nich Ganz....!!!! Im Kroatischen " Zagorje " ( Sagorje ausgeschprochen,,,!) Zwichen Zagreb und Varaždin...( Waraždin...Nix Faraschdin...!!!) ist Uhudler als Schwarze Isabelle, oder Schwarzer Noha Sehr beliebt,... vor Allem als " Brajde " = Pergola vom Haus oder Kliet= Weinberg Häuschen angebaut, wegenihrer Ihrer Üppigen schatten spendenden Blätter gewechs.... Grus Luka...
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