Ungarische Krautrouladen

Für Ungarische Krautrouladen gibt es viele Rezepte, die sehr lecker und pikant schmecken. Hier eines davon.

Ungarische Krautrouladen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (107 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Faschiertes
1 Stk Kraut
2 Tasse Reis
2 Pk Sauerkraut
1 TL Salz
2 EL Paprikapulver
0.5 TL Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ungarische Krautrouladen zuerst den Krautkopf in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren und 6 große Blätter ablösen. Den Reis in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Der Reis sollte bissfest sein, also einen leicht festen Kern haben. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Für die Fülle den Reis mit dem Faschierten in einer Schüssel vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Masse in die Krautblätter geben, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. Nun das Sauerkraut mit Saft in einem Topf geben und die Krautrouladen darauf legen. Wenn nötig mit etwas Wasser aufgießen und nun etwa 1,5 bis 2 Stunden langsam köcheln lassen. Die Krautrouladen auf dem Sauerkraut anrichten.

Tipps zum Rezept

Wenn die Krautblätter zu klein werden, verwenden sie zwei Blätter pro Roulade.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
29,77 g
Eiweiß
37,87 g
Kohlenhydrate
46,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

snakeeleven

Das ist mein Krautrouladen-Rezept, ganz genau so werden sie von mir zubereitet,denn mit Reis schmeckt die Fülle einfach besser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou